Новости палаты

Состоялась очередная ежегодная конференция адвокатов Астраханской области

28 декабря 2021 г.

Новости палаты
24 декабря 2021 года состоялась ежегодная конференция адвокатов Астраханской области.

Конференция прошла в очно-дистанционном формате на платформе Zoom в соответствии с эпидемиологическими ограничениями, установленными на территории Астраханской области.

Регистрация и подключение дистанционных участников прошли успешно и своевременно, что позволило им принимать активное участие в работе Конференции и голосовать по вопросам повестки дня наравне с делегатами, находившимися в конференц-зале помещения АПАО.

Конференцию открыла президент Адвокатской палаты Астраханской области Валентина Николаевна Малиновская.

Председателем Конференции был избран делегат Денисов Дмитрий Аркадьевич.

После избрания Секретариата и Счётной комиссий делегаты утвердили Регламент Конференции адвокатов Астраханской области. 

Работа Конференции продолжилась Отчетом Совета АПАО о деятельности в 2021 году в форме доклада-презентации,    с которой выступила президент адвокатской палаты В. Н. Малиновская.


С информацией о внедрении опытной подсистемы АРПН КИС АР на территории Астраханской области и работе Совета АПАО в этом направлении в отчетном году выступил исполнительный вице-президент Болат Сабирович Куангалиев.

Далее делегаты заслушали Отчет Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности Адвокатской палаты Астраханской области за 2021 год.

Отчет, а также Смета расходов на содержание Адвокатской палаты Астраханской области на 2022 год после обсуждения единогласно утверждены делегатами Конференции.

В работе Конференции приняла участие руководитель Управления Министерства юстиции по Астраханской области Сусина Валерия Петровна, которая поблагодарила адвокатов АПАО за работу в уходящем году, особо отметив деятельность астраханской адвокатуры в сфере оказания бесплатной юридической помощи гражданам, а также проинформировала о мерах по защите прав адвокатов в вопросе погашения задолженности по оплате труда в судопроизводстве по назначению.

Конференция единогласно поддержала, в связи с ростом инфляции, увеличение размера ежемесячных отчислений адвокатов на общие нужды Адвокатской палаты Астраханской области на 2022 год на 200 руб. Срок и порядок уплаты обязательных отчислений на общие нужды АПАО не изменились.

Все решения Конференции будут доведены до сведения адвокатов, в том числе опубликованы на официальном сайте АПАО и в Вестнике Палаты.